Добро пожаловать, с добром )).

АвторСообщение





Сообщение: 74
Настроение: Странное
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Не город
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 20:03. Заголовок: Всё о чае.


Чай, он всегда с нами рядом, он всегда приятен, полезен, питателен, целебен, если конечно всё в меру. Предлагаю в данной теме высказаться о том какой чай вы пьёте, какие марки предпочитаете, возможно мы узнаем чтото новое, важное, полезное о самом чае, о правильной и вкусной заварке, о музыке какую любите слушать под чай и так:

1. Какую марку или марки чая вы предпочитаете и почему?

2. Как вы завариваете чай?

3. Что любите делать под чай? (Музыка, телек, общение и т.д.).

и все что только хотите сказать по теме приветствуется!

Или я хороший человек или ОНО всетки тонет....(С) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 75
Настроение: Странное
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Не город
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 20:06. Заголовок: Лана - буду первым. ..


Лана - буду первым.

1. Последнее время Ахмад Брэкфаст - реально хороший чай и утром позволяет сразу проснуться а не изображать из себя зомби.

2. Просто - чай - кипяток - готов чай!

3. Музыка, музыка, музыка и еще раз инет! Классика конечно, обожаю классику - и инет обожаю - но классику обожаю больше.

Или я хороший человек или ОНО всетки тонет....(С) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 38
Настроение: среднее
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия,
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 23:41. Заголовок: 1. Пью чай, который ..


1. Пью чай, который есть в наличии. сейчас это пакетики Лисма. Но очень хочу найти себе чай для поднятия тонуса и по душе. Вот надо попробовать Ахмад Брэкфаст.
2.Заварка тоже простая - чай. кипяток.
3.Тоже хотелось бы пить чай под музыку. и лучше романтическую.

Да будет мир и солнца свет! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 83
Зарегистрирован: 24.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 00:28. Заголовок: DSS пишет: 1. Как..


DSS пишет:

 цитата:


1. Какую марку или марки чая вы предпочитаете и почему?

2. Как вы завариваете чай?

3. Что любите делать под чай? (Музыка, телек, общение и т.д.).



) Оооо!, классная темка, - обожаю чай.

Вкусно, насыщенно, со смыслом!

1. В настоящее время в чайничке заварен "Dilmah 100% оригинальный цейлонский крупнолистовой" - нравится, экономично, вкусно (как то "по-настоящему", что встретишь редко). Это у меня для "будней".
Когда хочется праздника души, получения эмоций, чудесных мыслей и отдыха тела - то завариваю чайные смеси, купленные в специализированном магазине. Составляющие букета такого чая - различны (ягоды, лепестки цветков, ароматные вкусности...).
Удовольствие начинается еще при покупке, когда перед тобой выставлено несколько банок со смесями чая и ты начинаешь выбирать (вдыхаешь насыщенный аромат, любуешься чаем). Когда выбор сделан, хочется поскорее домой - попробовать, и неприменно используя церемониальную посуду , из маленьких глиняных чашечек, которые высыхают от твоего дыхания (то место, где только что пили)... и т.д. и т.п.
2. Традиционно.
3. ) мысли.... или их отсутствие. Чувства. Глоток и то, что меня окружает становится волшебнымммммммм).





Не стоит экономить свет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 107
Настроение: хмурое
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: великая, стальной
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 02:06. Заголовок: 1. Ахмад Оранж Пеко ..


1. Ахмад Оранж Пеко - любимый. добавляю Earl Grey - тоже Ахмад. в пропорции 1 ч. бергамота\2 ч. Оранж Пеко.
если не будет Оранж Пеко, возьму другой Ахмад, например, с красной полосой. одно время был Викторианский Ахмад, с фиолетовой полосой на коробке. давно его не встречала.

по ходу дела люблю ароматизированные зеленые чаи и ройбуши. предпочитаю "Русскую коллекцию".
о любимых вкусах расскажу с картинками в своей теме про запахи)))

2. кипятком не завариваю. тогда исчезнет аромат. завариваю водой с стадии "белый ключ".
ну уж если упущу этот момент, то подожду немного, когда кипяток подостынет.
когда пью чай с кем-то, то завариваю в фарфоровый, очень старый чайник от сервиза (кроме него ничего от сервиза не осталось). а на каждый день завариваю в свою чашку с помощью сетчатой ложки. каждый раз свежий.

3. под чай я либо читаю журналки, либо - сейчас подсела - смотрю серию "Клиники"))))
ну или общаюсь с гостями)))))

кстати. глоток холодного чая напоминает мне мою бабушку.... вот уж она была чаёвницей!!! целыми днями пила)))))

завтра будет лучше... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 76
Настроение: Странное
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Не город
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 10:04. Заголовок: SUE Из ахмадов тольк..


SUE Из ахмадов только Брэкфаст и Эрл Грей пил, но интересно попробовать другие. Ройбуши тоже отличная тема, без кофеина но тем не менее тонизирует порой лучше крепкого чая. Изредка пью и мате - тоже потрясающая в своём роде вещь!

А вот с заваркой белым ключом у меня проблемы, живу достаточно высоко над уровнем моря, отсюда простая физика, что при стадии белого ключа элементарно не хватает температуры воды для заварки, поэтому только кипящей водой, причем в самый момент закипания, чай с бульками, как я это называю. Пробовал при белом ключе, но увы, аромата практически ноль, плюс по субъективным ощущениям экстракция теина наиболее интенсивная. Шары на лоп, а удовольствия как такового - ноль целых хрен десятых.

Или я хороший человек или ОНО всетки тонет....(С) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 120
Настроение: хмурое
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: великая, стальной
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 10:58. Заголовок: DSS, и как высоко жи..


DSS, и как высоко живешь???
не знаю... меня ничего не торкает: ни чай, ни кофе. низкое давление, низкая температура тела, вялость.... вегето-сосудистая дистония короче.
если только кофеин внутривенно (мечта с института)

завтра будет лучше... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 82
Настроение: Странное
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Не город
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 14:00. Заголовок: SUE С линейкой не из..


SUE С линейкой не измерял, но нормальное для нас давление это 730-740 мм. рт. ст. А меня очень бывает торкает ежели особенно крепкий зелёный с крепким черным смешать и одну заварку принять). Оченна бодрит!

Или я хороший человек или ОНО всетки тонет....(С) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 38
Настроение: пессимист
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Гандурас, Улан-Батор
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 17:06. Заголовок: А мне зеленый в смес..


А мне зеленый в смеси с черным нравится...и не надо мне кофеин в вену...как и тонин...мне всегда хорошо...))

Лучше там, где нас нет... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 120
Настроение: Странное
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Не город
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 17:54. Заголовок: Алекс пишет: А мне ..


Алекс пишет:

 цитата:
А мне зеленый в смеси с черным нравится...



С сахаром или без примесей? Я без сахара этот коктейль и в рот взять не могу))

Или я хороший человек или ОНО всетки тонет....(С) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 133
Настроение: хмурое
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: великая, стальной
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 18:23. Заголовок: DSS пишет: и в рот ..


DSS пишет:

 цитата:
и в рот взять не могу))

бери в плечи!
шире будут!!!!))))))))))))))))))))

завтра будет лучше... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 128
Настроение: Странное
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Не город
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 18:27. Заголовок: SUE пишет: шире буд..


SUE пишет:

 цитата:
шире будут!!!!



куда шире то? и так где в тесной ситуации комплексовать начинаю что два место-человека занимаю а не как все))

Или я хороший человек или ОНО всетки тонет....(С) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 136
Настроение: хмурое
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: великая, стальной
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 18:48. Заголовок: DSS плечи, говоришь,..


DSS плечи, говоришь, шире??
а не попа?

завтра будет лучше... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 134
Настроение: Странное
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Не город
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 18:52. Заголовок: SUE Попа снизу - её ..


SUE Попа снизу - её не видно начит измеряем тока то до чего дотянуца можем в зоне прямой видимости, тоисть плечи!))

Или я хороший человек или ОНО всетки тонет....(С) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 07.02.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 11:40. Заголовок: DSS пишет: или ОНО ..


DSS пишет:

 цитата:
или ОНО всетки тонет...


когда КАК
...
а чай я люблю пить с плюшками


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 142
Настроение: Странное
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Не город
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 12:36. Заголовок: child in time пишет:..


child in time пишет:

 цитата:
когда КАК



согласен - когда как-как-как - и оно раз и утонуло - бывает)) только это автоподпись просто а не вопрос на обсуждение))

Или я хороший человек или ОНО всетки тонет....(С) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 07.02.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 13:21. Заголовок: тогда прошу считать ..


тогда прошу считать этот мой ответ авто-под-КАК-ом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 154
Настроение: Странное
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Не город
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 13:22. Заголовок: принято)) :sm64: ..


принято))

Или я хороший человек или ОНО всетки тонет....(С) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 178
Настроение: Странное
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Не город
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 12:35. Заголовок: Чай Пу Эр. Он вам известен?


Так как пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в глиняном чайнике. Глина впитывает все запахи, и любой другой чай, заваренный в том же чайнике, будет похож на пуэр. Богатый цвет этого чая будет красиво выглядеть в стеклянной или фарфоровой посуде. Качественный пуэр можно заваривать много раз, поэтому целесообразно использовать небольшой чайник (100-200 мл) и маленькие пиалы. Очищающий эффект пуэра возможен только тогда, когда его пьют без сахара и прочих сладостей. Небольшое количество сухофруктов или темного шоколада вполне допустимо.

Заваривание чая

От плитки пуэра ножом отделите кусочек размером в 2-3 кв.см. Точную дозировку рекомендовать нельзя, так как крепость пуэра зависит от многих факторов. Чтобы «оживить» и очистить чай, поместите его в холодную воду, пока греется чайник. Также можно залить чай горячей водой, и тут же ее вылить. Вода для приготовления пуэра должна быть мягкой, с температурой 90-95 гр. Перекипевшая вода испортит вкус качественного чая. Первая заварка пуэра должна быть довольно длительной (от 10 до 30 секунд), последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время, при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено.

Варка

Варка – старинный способ приготовления прессованных чаев. Наиболее эффектна варка пуэра в стеклянном чайнике, когда можно наблюдать за стадиями нагревания воды и за поведением чайных листьев. При варке чая очень важно не упустить стадию «крабьих глаз» - маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна чайника. На этой стадии следует вычерпнуть из чайника 1-2 чашки воды и залить ее обратно на стадии «шума в соснах» - глухих ударов, предшествующих кипению. Таким образом, вода омолаживается и подготавливается к принятию чая. Предварительно замоченный в холодной воде пуэр вносится в воду до кипения. На первой стадии кипения («жемчужные нити») чайник снимается с огня и настаивается 30-60 секунд. Варка пуера требует опыта, так как при избыточном времени настоя пуэр становится мутным, горьким и невкусным, а при недостаточно долгом настаивании – слабым и водянистым. Другой недостаток этого способа – неэкономичность. Сваренный чай нельзя заварить повторно.



Прелесть пуэра не только в его необычном вкусе и аромате. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Это лучший напиток для утра, но не рекомендуется пить пуэр на ночь. Качественный и правильно приготовленный пуэр очень полезен для здоровья.

Или я хороший человек или ОНО всетки тонет....(С) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 07.02.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 16:42. Заголовок: Существует мнение, ч..


Существует мнение, что чай - бесовское зелье. Что вы на это скажете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 182
Настроение: хмурое
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: великая, стальной
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 17:32. Заголовок: child in time пишет:..


child in time пишет:

 цитата:
Существует мнение, что чай - бесовское зелье

обоснуй!

завтра будет лучше... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет